Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ, Александр БОЧКАРЕВ (16 декабря 2011, 17:05)
В Киеве новая напасть: два случая бешенство за неделю

В Киеве новая напасть: два случая бешенство за неделю

Комментарии: 21
Врачи столицы впервые в этом веке зафиксировали бешенство. Фото sxc.hu
В первом случае киевлянку покусала дворовая собака на улице Жашковской (Мостицкий микрорайон). Благо женщина уже на следующий день обратилась в ветеринарную службу, которая и диагностировала у бездомного животного бешенство, а больной назначили лечение.
 
- Впервые за двадцать лет именно в Киеве зарегистрировали случай бешенства у человека, - рассказал пресс-секретарь Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Анатолий Осадчий. – Раньше одиночные случаи регистрировали только в области (два месяца назад "КП" писала об умершем от бешенства милиционере в Киевской области. - Ред.). Сейчас собака находится на карантине в ветеринарной службе, ей сделали прививку и вскоре передадут в городской центр идентификации животных...
 
Вчера врачи рассказали нам и еще об одном подобном случае. На днях в столичную больницу №4, где находится рабиологический центр, поступил мужчина, у которого выявили вирус бешенства. Оказалось, молодой человек в селе под Киевом приютил бездомного ротвейлера, который потом его и укусил. Пострадавший пристрелил собаку, а ее тело отвез в ветлечебницу, где врачи и выявили вирус, после чего молодой человек прошел курс лечения.
 
В ТЕМУ
В столице нет вакцин?
 
В клинической больнице №4, где находится рабиологический центр, занимающийся профилактикой бешенства, нам вчера сообщили, что там закончилась вакцина и практически уже нет такого препарата, как антирабический иммуноглобулин (используют для лечения и профилактики вируса бешенства у тяжелых пациентов).
Сегодня мы отослали запрос в столичный главк горздрава, где попросили прокомментировать ситуацию с препаратами. Ждем ответа.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт