Роман Ландик: Я подам иск в Европейский суд и выиграю дело

Роман Ландик: Я подам иск в Европейский суд и выиграю дело

Комментарии: 33
Роман Ландик. Фото УНИАН
Депутат Луганского горсовета Роман Ландик, обвиняемый в избиении Марии Коршуновой, намерен добиваться рассмотрения своего дела в Европейском суде по правам человека. Об этом Ландик заявил сегодня во время заседания Ленинского районного суда Луганска после того, как суд в очередной раз отклонил ряд ходатайств его адвокатов, передает УНИАН
 
В частности, суд отказался направить уголовное дело Ландика в прокуратуру для дорасследования. По мнению адвокатов, выделение эпизода о нанесения Коршуновой Ландику телесных повреждений в отдельное следствие привело к тому, что доказательства по делу собраны и исследованы не в полном объеме, что существенно повлияло на правовую оценку действий участников конфликта и на принятие органами досудебного следствия решений по делу.
 
Суд также в очередной раз отказался изменить Ландику меру пресечения в виде содержания под стражей, не усмотрев изменения обстоятельств.
 
Обращаясь к судье, Роман Ландик сказал, что в любом случае будет обжаловать решение в Европейском суде. 
 
- Отсижу три года, но иск в таком случае подам к вам, - заявил Роман Ландик.
 
Позже он добавил: "Прокуратура прикрывает милицию, а судью никто не прикроет после того, как я выиграю дело в Европейском суде".
 
Обращаясь к журналистам, он передал приглашение еврокомиссару: "Пусть приедет сюда и посмотрит дело".
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове аниматоромсиноптиккомедия Танцуй отсюда