Митингующие в Казахстане подожгли здание горадминистрации

Митингующие в Казахстане подожгли здание горадминистрации

Комментарии: 12
Более тысячи человек стали участниками массовых беспорядков на западе Казахстана Фото: с сайта vesti.kz
В городе Жанаозен (бывший Новый Узень) в Мангистаунской области на западе Казахстана в массовых беспорядках приняли участие более тысячи человек. В акции принимали участие бывшие работники местных нефтяных предприятий, ранее уволенные после продолжительной забастовки, передает "ИТАР-ТАСС".
 
Нападавшие захватили офис компании "Озенмунайгаз", производственный филиал нефтедобывающей компании. Также они устроили погром и подожгли помещения на первом этаже. Кроме этого ими было подожжено здание городской администрации.
 
Как отмечают очевидцы, беспорядки в Жанаозене продолжаются. Начались погромы и мародерство в частном секторе города, где расположены дома зажиточных горожан.
 
 
Оппозиционная газета "Республика", ссылаясь на представителей забастовочного движения, утверждает, что столкновения были спровоцированы властями. Против бастующих, по информации "Республики", был применен слезоточивый газ. К площади стали стягиваться подразделения спецназа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1826

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии курьера в Харькове