Из-за протестов в Казахстане заблокировали Twitter

Ряд информационных сайтов, а также Twitter заблокированы в Казахстане, где в пятницу, 16 декабря, произошли беспорядки в одном из городов. Об этом сообщает РИА Новости, отмечая, что власти пока не дают комментариев по поводу происходящего. 
 
Основным провайдером сайта агентства "Новости-Казахстан" является нацкомпания "Казахтелеком". Руководство компании для комментариев недоступно.
 
В Казахстане в пятницу отмечается День независимости. Сегодня в городе Жанаозен Мангистауской области произошли массовые беспорядки. По сообщению генпрокуратуры страны, в городе было сорвано проведение праздничных мероприятий. Двое сотрудников полиции получили ранения.
 
 
Оппозиционная газета "Республика", ссылаясь на представителей забастовочного движения, утверждает, что столкновения были спровоцированы властями. Против бастующих, по информации "Республики", был применен слезоточивый газ. К площади стали стягиваться подразделения спецназа.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт