В Румынии громкий скандал с ведьмами

В Румынии громкий скандал с ведьмами

А если они летать начнут? Фото sxc.hu
В то время, как Европу сотрясают протесты, связанные с экономикой и жесткой экономией, в Румынии очередной громкий скандал с… ведьмами. Scotsman сообщает, что в Бухаресте задержаны две ведьмы, которых обвиняют в шантаже известных румын.
 
Сначала Мелисса и Ванесса, утверждает пресс-секретарь полиции Кристиан Чиокан, втерлись в доверие к знаменитостям, обещая им успех в карьере и личной жизни и избавление от всех неприятностей и болезней, а после того, как те "подсели", резко увеличили гонорары за свои услуги и начали вымогать у клиентов большие деньги.
 
Суммы действительно немаленькие, особенно для небогатой Румынии. Например, известная телеведущая Оану Заворану передала мошенницам денег и собственности на полмиллиона евро. За эти деньги ведьмы проводили заклинания из арсенала вуду и приносили в жертву животных по ночам на кладбищах и на берегах рек, чтобы защитить Оану от проклятия, которое якобы наслала на нее свекровь.
 
Еще одной известной жертвой "ведьм" является жена бизнесмена Кристи Борчея, совладельца столичного футбольного клуба "Динамо".
 
Недовольным результатами сотрудничества клиентам, которые прекращали платить, Мелисса и Ванесса угрожали проклятиями и публикацией компромата из их личной жизни, что зачастую оказывалась более сильной угрозой.
 
Румыния неоднократно пыталась запретить или хотя бы ограничить деятельность ведьм и прочих магов и колдунов, которых в два последних десятилетия развелось видано-невиданно. Не далее, как в декабре, к примеру, к принятию закона против ворожбы призвал член парламента Накилаэ Паун, по национальности, кстати, цыган. Большинство ведьм в Румынии – цыганки.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3481 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 705

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.