Юрий ТКАЧЕНКО («КП»-Донбасс») (16 декабря 2011, 14:46)

Роман Ландик опять довел Марию Коршунову до больницы Комментарии: 61

Рассмотрение дела потомственного депутата Романа Ландика в Ленинском районном суде Луганска не сбавляет оборотов. И наблюдающие за его ходом все больше убеждаются, что приговор не за горами. Несмотря на все ухищрения адвокатской артели грозы фотомоделей, судья Елена Попова и прокурор Елена Лисицина, ясно дают понять: судебное следствие себя исчерпало. От опроса свидетелей пора переходить к конкретному решению дела.

Защитники Ландика-младшего предприняли еще одну отчаянную попытку вернуть дело на доследование и вызволить своего клиента из камеры следственного изолятора. Но тщетно.  И в который раз благодаря… "содействию" самого Романа.

Окончательно потерявший самообладание опальный депутат горсовета был, что называется, в своем репертуаре.

- Я требую для себя смертной казни, потому что не хочу терпеть все это! – бросил он из-за решетки.

Потом потребовал вывести из зала некоего  "милиционера в гражданском, который на всех заседаниях сидит с прессой". Потом упрекнул в предательстве однопартийцев из горсовета, которые " плели вокруг него интриги" и выгнали его из партии. Кроме того, признался, что в СИЗО постоянно смотрит телевизор, где показывают суды Тимошенко Луценко и его собственный.

-Все трое Владимировичи и всем дали пожизненное заключение, - отметил подсудимый.

И напоследок прилюдно обозвал избитую модель "порнозвездой".

У девушки не выдержали нервы, и она выбежала из зала суда. А через полчаса, пока судья рассматривала ходатайство адвокатов, Марии Коршуновой вызвали "скорую". Отправившись перекусить в ближайший торговый центр, фотомодель вдруг почувствовала себя плохо. Карета скорой помощи отвезла ее в ту же самую 3-ю городскую больницу, где пострадавшая  лечилась после драки в "Баккаре". Наблюдавшие за ее отъездом журналисты только покачали головами – Роману Ландику это не сулили ничего хорошего. И оказались правы.

Елена Попова была неумолима: в возврате дела на доследование – отказать, меру пресечения – не менять. Следующее заседание назначено на понедельник.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 70

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт