Эксперт: В район бедствия  Спарты  направлен самолет ВВС США и судно ледокольного типа

Эксперт: В район бедствия "Спарты" направлен самолет ВВС США и судно ледокольного типа

В район бедствия "Спарты" направлен самолет ВВС США и судно ледокольного типа Фото: РИА "Новости"

На помощь российскому судну, терпящему бедствие у берегов Антарктиды идут два корабля. Также в район ЧП вылетел специальный самолет ВВС США. Экипаж рыболовного судна "Спарта" состоит из 32 человек, 15 из них россияне и один украинец. Об этом нам сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев: Судно начало набирать воду в трюм. Часть команды, которая состоит из 22 человек, из которых 16 – граждане Индонезии, 15 – граждане России и 1 украинец, были спущены на плоты, все спасательные плоты находятся под бортом. Пока ничего не угрожает их жизни и здоровью. Сигнал SOS был принят на американской полярной станции, оттуда был направлен в район бедствия самолет ВВС США, направлено судно ледокольного типа. Но для того чтобы подойти к "Спарте", потребуется 4-5 суток.

Напомним, минувшей ночью рыболовецкое судно "Спарта" получило пробоину в борту и начала медленно тонуть у берегов Антарктиды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 135 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 12

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 681

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.