Эксперт: В район бедствия  Спарты  направлен самолет ВВС США и судно ледокольного типа

Эксперт: В район бедствия "Спарты" направлен самолет ВВС США и судно ледокольного типа

В район бедствия "Спарты" направлен самолет ВВС США и судно ледокольного типа Фото: РИА "Новости"

На помощь российскому судну, терпящему бедствие у берегов Антарктиды идут два корабля. Также в район ЧП вылетел специальный самолет ВВС США. Экипаж рыболовного судна "Спарта" состоит из 32 человек, 15 из них россияне и один украинец. Об этом нам сообщил руководитель центра общественных связей Росрыболовства Александр Савельев: Судно начало набирать воду в трюм. Часть команды, которая состоит из 22 человек, из которых 16 – граждане Индонезии, 15 – граждане России и 1 украинец, были спущены на плоты, все спасательные плоты находятся под бортом. Пока ничего не угрожает их жизни и здоровью. Сигнал SOS был принят на американской полярной станции, оттуда был направлен в район бедствия самолет ВВС США, направлено судно ледокольного типа. Но для того чтобы подойти к "Спарте", потребуется 4-5 суток.

Напомним, минувшей ночью рыболовецкое судно "Спарта" получило пробоину в борту и начала медленно тонуть у берегов Антарктиды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт