Во Франции вспыхнул громкий скандал в пластической хирургии

Во Франции вспыхнул громкий скандал в пластической хирургии

Комментарии: 3
Во Франции вспыхнул громкий скандал в пластической хирургии.
"Мы требуем правосудия!"- скандировала огромная толпа женщин, собравшихся у министерства здравоохранения Франции в Париже. Тысячи француженок, утверждает Parisien, что их жизнь превратилась в ад после того, как им вставили имплантаты не из медицинского, а из промышленного силикона, который обычно используется в электронной промышленности.
 
"Я стараюсь спать только на спине, если вообще могу уснуть,- говорит одна из участниц демонстрации протеста.- Некоторые из нас пытаются избежать физических нагрузок и не занимаются спортом, боясь повредить имплантаты. Я ложусь спасть в плохом настроении, просыпаюсь с плохим настроением. Это похоже на жизнь с миной с часовым механизмом, которая тикает внутри меня".
 
Всего за последние 10 лет более 30 тысяч женщин во Франции и многие тысячи из других европейских стран стали "счастливыми" обладательницами ядовитых имплантатов.
 
Французская компания Poly Implant Prosthesis (PIP) считалась одним из мировых лидеров в производстве силиконовых имплантатов до прошлого года, когда оказалось, что она экономит до миллиарда евро ежегодно, заменяя медицинский силикон в своих имплантатах более дешевым промышленным.
 
Выяснилось, что и оболочка применялась недоброкачественная и что она могла в любой момент порваться или лопнуть. Компания закрылась, а более 2 тысяч француженок обратились в суд. Полиция начала расследование после смерти женщины, скончавшейся от рака, предположительно вызванного утечкой ядовитого силикона. Недавно медики нашли схожий тип рака еще у 4 женщин с грудными имплантатами.
 
Тысячи француженок пришли к министерству здравоохранения Франции. Они требуют от правительства денег на операции по извлечению бракованных имплантатов.
 
Французская пластическая хирургия считается одной из крупнейших в Европе. Операции по изменению формы груди сделали до полумиллиона француженок. Ежегодно жительницы Франции вставляют примерно 21 тысячу грудных имплантатов, хотя из-за скандала с имплантатами эта цифра в 2011 году резко уменьшилась. Это наиболее популярная операция после липосакции и процедур по удалению морщин. Исследование, проведенное в 2009 году, показало, что, хотя француженки самые стройные в Европе, у них больше всего комплексов по поводу своей внешности.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на страхового агентапогода на завтра в волновахеEmilie de Ravin