Составлен рейтинг самых нелепых и глупых запретов 2011 года

2011 год выдался очень богатым на неординарные события, курьезные новости и неординарные происшествия. А это, в свою очередь, нашло свое отображение в законах, сводах правил и т.д. в разных стран. Но порой директора, руководители или даже парламент и президенты пытаясь обезопасить себя, своих подчиненных или граждан, "выдавали" не менее яркие перлы. 
 
Чего только не запрещали и не пытались ограничить в 2011 году. Так, в Дании к примеру, ввели налог на жир, суд Швейцарии запретил туристам находиться в Альпах без одежды, а суд Лос-Анджелеса ввел ограничения на собачий лай.
 
Но оказывается, были запреты и пооригинальнее. Их список сегодня публикует издание Shine. 
 
В одной из больниц американского штата Мэриленд новорожденных младенцев разрешили фотографировать только через пять минут после того, как они появятся на свет. По словам врачей, вспышки камер и желание выглядить на снимках и видео как можно более привлекательной, - дополнительный стресс для женщины, которая только что родила. Хотя существует и иное мнение - якобы этот запрет был введен для того, чтобы больница обезопасила себя от судебных исков, которые родители малышей могут подать на учреждение, если сразу после родов что-то пойдет не так, цитирует издание сайт rss.novostimira.com.
 
А вот в Новой Зеландии новорожденных можно фоткать сколько угодно. Зато суд строго настрого запретил всем гражданам страны давать своим детям имя Люцифер. 
Азиатская компания Malaysia Airlines запретила своим пассажирам летать с маленькими детьми первым классом. 
 
А еще детям запретили говорить "Будь здоров" чихнувшему. Такой запрет ввел учитель одной из школ калифорнийского города Вакавилль, когда на его класс обрушилась эпидемия гриппа, и дети чихали буквально каждую минуту. Кстати, эту же фразу запретили говорить детишкам и в Британии, но там на запрете настояли родители.  А все потому, что по-английски она звучит как God bless you! (Благослови тебя Господь!). Это безобидное выражение слишком непривычно для детей, которых воспитывают в атеистических традициях, заявили представители родительского комитета.
 
В то же время в Университете Бригама Янга (Айдахо) студентам запретили появляться на экзаменах в обтягивающих джинсах. Это не только неприлично, но и плохо сказывается на здоровье девушек, стремящихся сделать свои бедра уже, чем они есть на самом деле,  - так обосновало свое решение руководства вуза.
 
  Совсем противоположный запрет был введен в школах Флориды и Пенсильвании, где подросткам запретили ходить в слишком свободных джинсах. Было даже издано специальное постановление, какие штаны можно считать мешковатыми, а какие - нет. 
По "вине" младенцев страдали и всемирно известные звезды. Так, в штате Арканзас владельцы местного супермаркета отказались продавать выпуск журнала US Magazine, на обложке которого был изображен Элтон Джон, держащий на руках только что усыновленного им младенца и его партнер музыканта Дэвид Ферниш. Руководство магазина решило, что фотография пропагандирует нетрадиционную сексуальную ориентацию. 
 
Не посчастливилось и известной голливудской актрисе Джулии Робертс. Но она пострадала не из-за ребенка, а из-за...красоты. В Британии запретили два рекламных плаката парфюмерной компании с изображением Робертс. И дело не в том, что актриса была в какой-то неприличной позе или вызывающей одежде, а в том, что по мнению экспертов, ее фотографии были слишком сильно обработаны в фотошопе.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26772 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

инженер связи вакансии Днепропетровскпогода наи неделю по украинефильм Скандинавский форсаж