Мишка тайком покатался в мусоровозе

Мишка тайком покатался в мусоровозе

Медведь в мусоровозе. Кадр телеканала Sky News.

Молодой медведь доехал в центральную часть канадского Ванкувера в мусоровозе. Предположительно, животное забралось в машину в поисках еды и не успело выбраться из контейнера, когда мусоровоз продолжил путь. История с медведем произошла в понедельник, 12 декабря, а завершилась на следующий день, когда его выпустили обратно в дикую природу.

Когда медведь приехал в Ванкувер, он получил возможность выбраться из контейнера. Однако его заметили, и вскоре на место происшествия прибыли специалисты из природоохранного ведомства, которые погрузили животное в сон с помощью инъекции успокоительного, передает Lenta.ru со ссылкой на Sky News.

Уснув, медведь выпал из мусоровоза, его поймали на плотную ткань и увезли. Как рассказал The Vancouver Courier Алекс Дежарден, один из участников операции по транспортировке медведя в лес, обычно в таких случаях животных умерщвляют, однако эту особь решили оставить в живых и дать ему возможность найти место для спячки.

Медведя выпустили неподалеку от реки, где он сможет поохотиться на лососей и быстро нарастить жировую прослойку. По словам Дежардена, наевшись, медведь сможет найти дорогу домой - считается, что он родом из Северного Ванкувера.

Медведи являются всеядными животными, и нередко забредают в населенные пункты в поисках еды, в качестве которой выступают пищевые отходы. Ученые говорят, что животные быстро учатся и привыкают есть из мусорных баков, пренебрегая охотой и поиском пищи в лесу. Часто медведей, зашедших в населенные пункты, убивают, чтобы избежать возможных нападений на людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт