Google опубликовала панорамные снимки Японии до и после землетрясения

Google опубликовала панорамные снимки Японии до и после землетрясения

Комментарии: 3
Компания Google опубликовала архив интерактивных цифровых снимков северо-восточных регионов Японии
Компания Google опубликовала архив интерактивных цифровых снимков северо-восточных регионов Японии, которые были практически сметены с лица земли землетрясением и цунами в марте 2011 года. 
 
Этот проект получил название "Воспоминания ради будущего". 
 
С помощью предоставленного сервиса интернет-пользователи могут совершить виртуальное путешествие по стране, сравнив разные территории до и после стихийного бедствия. 
 
Чтобы оценить масштаб разрушений, при помощи функции Street View картографического сервиса Google Maps можно посмотреть 360-градусные панорамные снимки пострадавшего региона. Кроме того, сравнить изображения японских городов и селений до и после землетрясения предлагается на специально созданном сайте Build The Memory, где в том числе есть возможность разместить собственные фотографии, сделанные на месте трагедии, сообщает  newsru.com.
 
Одно из самых мощных за последние десятки лет, землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта. Подземные толчки вызвали цунами - высота волн, обрушившихся на побережье, достигала десяти метров. В результате разгула стихии погибли и пропали без вести более 22 тысяч человек. Землетрясение также привело к аварии на атомной электростанции "Фукусима-1", где прогремели несколько взрывов, повредивших реакторы, и была зафиксирована утечка радиации. 
 
СПРАВКА
Как пользоваться?
- Заходите на сайт
- Выбираете нужный вам регион, город, и т.д.
- После того как стартовый снимок улицы загрузился, можете "путешествовать" по ней как обычно по картам Google Maps, управляя и приближая здания или улицы нажатиями мышки. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт