Любителя огня посадили на пять с половиной лет

Среди ночи в дежурную часть МЧС позвонил мужчина и сказал: "Берите побольше воды и выезжайте на пожар!". Пожарные решили, что опять кто-то пьяный балуется, но уже через несколько минут их телефон бесперебойно звонил. Жильцы одного из домов оказались в огненной ловушке – горели входные двери. 
 
Специалисты тут же пришли к выводу, что это поджог. Кто-то специально вылил горючую жидкость на двери и поднес спичку. Пламенем были охвачены восемь квартир. Поиском поджигателя занялись милиционеры и долго искать не пришлось. Незадолго до данного ЧП из мест лишения свободы освободился их старый знакомый, который отсидел срок за поджог 28 квартирных дверей полтавчан. 
 
- После задержания поджигатель сразу сознался в содеянном и пожалел, что его так быстро задержали – планировал поджечь еще не один десяток дверей, - сообщает помощник начальника Киевского райотдела милиции Полтавы Владимир Пасичко.
 
Правоохранители поинтересовались, зачем он снова взялся за спички, на что получили такой ответ: "Мне нравится, как горит огонь. Люди бегают, пожарные приезжают, все в шоке, глаза аж вылезают. Ну а мне все это по-приколу: смотреть, как они бегают, пытаются руками затушить, а оно же еще больше горит. А я стою внизу и смеюсь".
 
На этот раз Киевский районный суд Полтавы приговорил пиромана к 5 с половиной годам лишения свободы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт