Американцы решили хоронить родственников в космосе Комментарии: 12

Вот практически и все способы "расставания" с умершим, которые являются  традиционными и общепринятыми. А потому и правильными. Но ведь городские кладбища не безразмерны, а многие родственники не хотят чтоб тела их близких сжигали. Что делать в таком случае? Запустить их в космос! Такое предложение прозвучало вполне серьезно и даже нашло немало сторонников. Эксперты изучают каксделать возможным захоронение тел умерших людей в пустоте космического пространства, именно так, как это видели многие из нас в различных научно-фантастических фильмах.

Наиболее активно за это "взялась" американская организация, которая создана в штате Вирджиния. В следующем году Генеральная Ассамблея этого штата собирается рассмотреть и принять законопроект, легализующий подобный вид деятельности. Все это делается для того, что бы обеспечить работой космодром Virginia Mid-Atlantic Regional Spaceport, который остался не у дел после закрытия американским правительством программы космических Шаттлов, сообщает dailytechinfo.org.

Вкакую сумму денег может вылиться родственникам умершего человека такая необычная процедура погребения, - можно только гадать. Но она будет весьма немаленькой, ведь власти штата планируют получить с каждого "клиента" космического похоронного бюро сумму от 2500 до 8000 долларов только в виде налогов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии садовника Днепропетровск