На Житомирщине 10 часов искали школьника

На Житомирщине почти десять часов продолжались поиски 6-летнего мальчика, который убежал из дома из-за неурядиц в школе. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС Украины в Житомирской области Сергей Уланов.

По его словам, поиски мальчика, который в шесть лет пошел в школу, продолжались вчера, а нашли беглеца сегодня ночью. Когда парень из села Белка Коростенского района вовремя не вернулся из школы, мать пошла расспрашивать соседских детей. Мальчика не было ни у родственников ни у друзей. Не нашли первоклассника и в центре села, возле магазинов, клуба, в сквере. К поискам присоединились родственники, друзья, соседи, педагоги.

- В центре большого, живописного села Белка расположен пруд, возле которого устроен сквер. На расстоянии километра от окраины начинается большой лесной массив. Люди пошли вдоль берегов небольшой реки. Прошлись по лесу. Однако Ивана не обнаружили, - уточнил Уланов.

Около 19-ти часов родители обратились за помощью к правоохранителям. К поискам подключились милиционеры, спасатели, военные. 6-летнего мальчика искали почти 150 взрослых, была задействована поисковая собака, передает УНИАН.

- Пес взял след возле школы, но потерял на центральных улицах населенного пункта - до тех пор очень много людей там прошло. С наступлением темноты, поисковики с фонарями переместились в лес, - сказал спасатель.

Сегодня около четырех часов ночи первоклассник самостоятельно вернулся домой.

- Подробности его путешествия сейчас выясняют правоохранители, но говорят, якобы, Ивана расстроили проблемы в школе, и он решил заниматься этим в одиночку, - добавил Уланов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт