С торгов Christie s ушел любимый бриллиант Элизабет Тейлор

С торгов Christie's ушел любимый бриллиант Элизабет Тейлор [Фото]

С торгов Christie's ушел любимый бриллиант Элизабет Тейлор Фото: blog.imhonet.ru

На аукционе Christie's ушло с молотка кольцо с любимым бриллиантом Элизабет Тейлор. Топ-лот был продан за цену, превысившую 8,8 миллиона долларов, тогда как эксперты оценивали его в сумму, равную 2,4 - 3,5 миллионам.

Кольцо, являвшееся главным украшением знаменитой коллекции Элизабет Тейлор, было подарено актрисе ее супругом Ричардом Бартоном. Тот, в свою очередь, приобрел драгоценность на аукционе в Нью-Йорке в 1968 году за 307 тысяч долларов: оно принадлежало жене немецкого промышленника Альфреда Круппа, одного из ведущих поставщиков вооружения для фашистской Германии.

Поразительной чистоты бриллиант, венчающий кольцо, относится к категории уникальных камней, таких, как  "Куллинан-1" или "Кохинур", украшающие скипетр и корону Британской империи. Тейлор уверяла, что обожает камень за  "силу эмоций, которые он вызывает". Впрочем, дивную красоту драгоценности по достоинству ценила не только сама икона Голливуда. Сама английская принцесса  Маргарет однажды сказала кинозвезде, что носить такой громадный бриллиант "очень вульгарно", тут же попросив его примерить, отмечает РИА "Новости".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт