Парня-модель убили за  Лексус

Парня-модель убили за "Лексус"

Комментарии: 40
Такая машина, из-за которой задушили Сергея, стоит в салоне около $90 000. Убийцы продали ее за $30 тысяч. Фото automotonews.ru

На днях киевским сыщикам удалось распутать загадочное исчезновение Сергея П., модели и дизайнера, пропавшего вместе со своим автомобилем два месяца назад. 

Тревогу забил сосед по квартире Сергея, когда все попытки оты­скать его не увенчались успехом. Приятель знал лишь, что парень поехал на своем автомобиле "Лексус" (четвертая модель) в магазин, после чего связь с ним оборвалась. Когда через неделю пропавший не появился ни у друзей, ни у родителей, живущих в Киевской области, сосед обратился в милицию.

Следователи стали устанавливать контакты пропавшего, всех тех, с кем тот общался последнее время, и выяснили интересную деталь: незадолго до исчезновения он познакомился с двумя жителями Луганска, которые навязались ему в друзья на одной из социальных страниц в Интернете.

- В переписке новоиспеченные друзья восхищались тем, что Сергей, несмотря на довольно молодой возраст, приобрел "Лексус" - в его интернет-альбоме была фотография с автомобилем, - рассказывает помощник начальника Подольского райотдела милиции Юлия Шевчук. - Молодой человек не только зарабатывал как модель, но и занимался дизайном интерьеров. О себе луганчане писали, что они бизнесмены и планируют в столице открыть филиал собственной фирмы, занимающейся куплей-продажей недвижимости, подыскивают кандидатуру представителя их фирмы в Киеве. А так как Сергей уже проявил себя на этом поприще (может из "убитой" квартиры сделать дворец) - рассматривают его как одного из претендентов на должность руководителя филиала.

На днях киевским сыщикам удалось распутать загадочное исчезновение Сергея П.
На днях киевским сыщикам удалось распутать загадочное исчезновение Сергея П.

Сергей это предложение воспринял как серьезный рывок в карьере и с радостью согласился на встречу с потенциальными работодателями. Прощаясь, преступники сказали, что Сергей на них произвел очень хорошее впечатление, и пообещали, что все решит вторая встреча. После нее Сергея больше никто не видел.

- В расследовании этого запутанного дела сыщикам помог компьютер пропавшего. Удалось выяснить, с кем и когда он общался, - рассказывает Юлия Шевчук. - Одного "работодателя" удалось задержать в поезде, второй бросился в бега, но его нашли в одном из сел Луганщины через несколько недель. Они рассказали, что наткнулись на Сергея в Интернете случайно. Когда увидели "Лексус", созрел план им завладеть... В итоге выманили Сергея в безлюдное место, придушили, а потом обмотали голову скотчем. Тело закопали в одном из лесов Бориспольского района. На "Лексусе" приехали в Луганск, где перебили номера, сделали поддельные документы и продали его за $30 тысяч.

В данное время оба подозреваемых задержаны, а "Лексус" объявлен в розыск.

В интересах следствия личные страницы Сергея в соцсетях сейчас закрыты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт