Бабушка обезвредила рецидивиста инвалидной тростью Комментарии: 13

Комичная ситуация произошла в Москве, в филиале Сбербанка, что в 14-м доме по Старой Басманной улице. Пенсионерки, стоящие в очереди к кассе, устроили настоящий ад для грабителя, который пытался ограбить клиентку банка, 86-летнюю жительницу столицы Марину Сорокину.

Дело происходило днем. В отделении Сбербанка собралось много бабушек, желающих оплатить коммунальные расходы. Мария Сорокина в тот день продала с мужем московскую квартиру за шесть миллионов рублей. Пожилая женщина отложила часть денег родственникам, а 5 300 000 рублей решила положить на счет в Сбербанке. Она с супругом подъехала к банку на машине. Когда Мария скрылась за дверью, тот остался ждать ее в салоне машины. Как выяснили следователи, в это время за пенсионерами уже следил ранее судимый за кражи 43-летний приезжий из Абхазии Тариэл Гурцкая. Он знал о сделке и шел за пенсионерами по пятам.

- Пенсионерка успела передать кассиру в окошко 2 миллиона 500 тысяч рублей, - рассказала представитель УВО ГУ МВД России по г. Москве Юлия Аносова. - Тогда к ней подскочил неизвестный, и вырвал из рук женскую сумочку с оставшимися 2 800 000 рублями. Но не смог даже отбежать от окошка кассы. Одна из клиенток банка успела огреть грабителя по спине своей тростью. От неожиданности злоумышленник споткнулся, и выронил сумку с деньгами. Тут на него набросились остальные пенсионерки. Кассир тут же нажала кнопку тревожной сигнализации. Через четыре минуты в помещение банка забежали сотрудники группы немедленного реагирования вневедомственной охраны 4 батальона полиции УВО УВД по ЦАО ГУ МВД России по городу Москве. В этот момент Тариэлу удалось отбить у бабушек 450 тысяч рублей.

Изрядно помятый  пенсионерками, Тариэл предстал перед полицейскими с купюрами в руках, которые прижимал к груди. Налетчика отвезли в отдел полиции "Басманный" и предъявили обвинение по статье "грабеж". Тариэл оказался рецидивистом, которого не раз ловили у подъездов столичных домов. Только вот с поличным воришку задержать никак не удавалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 393

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.