В Донецке банковские налетчики расстреляли трех клиентов

В Донецке банковские налетчики расстреляли трех клиентов

Комментарии: 40
Люди, проходившие в момент ограбления мимо банка, даже не сразу поняли, что происходит. Фото Константина БУНОВСКОГО.

Нападение произошло в самом центре Донецка вчера в 14.40. В отделение "Кредит Агриколь банка" ворвались двое в белых масках и черной, напоминающей военную  форме.  В руках у них были автоматы Калашникова. Они потребовали у кассира выдать всю имеющуюся наличку. Что произошло дальше, сейчас выясняет следствие. По одной из версий, для пущей убедительности налетчики выпустили очередь в потолок, но пули попали в посетителей. 

- Пули шли рикошетом, если бы стреляли в упор, то ранения были бы более тяжелыми. Все трое пострадавших - мужчины, клиенты банка. Одному пуля попала в спину, двум другим в левое бедро, - рассказал начальник донецкого гор­управления милиции Юрий Седнев.

Люди, проходившие в момент ограбления мимо банка, даже не сразу поняли, что происходит.

- Мы сначала подумали, что это салют… Дедуля, который живет над банком, даже вышел на балкон посмотреть, кто решил устроить фейерверк днем. Следующая мысль - в доме взорвался газ. Мы очень испугались. Но через секунду я заметил, что ко входу в отделение подошел мужчина, но, заглянув внутрь, тут же в ужасе убежал. Он начал кричать, чтобы вызвали милицию. Потом из двери выскочил человек в маске и бросился во двор, - рассказал продавец соседнего магазина одежды Роман.

Как  выяснилось, бандиты воспользовались автомобилем, который поджидал их в квартале от места нападения. На этом след преступников оборвался. Известно, что на момент грабежа в отделении банка кроме работников и клиентов все же находился один охранник, но невооруженный мужчина-пенсионер не смог оказать сопротивления. Представители частной охранной фирмы прибыли на место лишь через 10 минут после случившегося, в то время как бандиты справились с "работой" всего за одну минуту. 

- Нападавшие забрали примерно 800-900 тысяч гривен. Сейчас введен план "Спираль", - продолжил Юрий Седнев.

После просмотра записей с камер видеонаблюдения в милиции сделали вывод: нападение - дело рук печально знаменитой в Донецке банды Хромого. На ее счету это уже шестой грабеж за последние два года. Преступники славятся небывалой дерзостью и быстротой действий. Обычно налет происходит средь бела дня, в людных местах и буквально в считаные секунды. Преступники срывают приличный куш - от 300 тысяч до миллиона гривен зараз. За поимку Хромого милиция еще в прошлом году объявила награду - 100 тысяч гривен.

Кстати, так орудует банда Хромого:

Уже возбуждено уголовное дело по статье "Разбой". Налетчикам (если их, конечно, поймают) светит до 12 лет за решеткой. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт