Маргарет Тэтчер одобрила план собственных похорон

Маргарет Тэтчер одобрила план собственных похорон

Маргарет Тэтчер. Фото с сайта velvet.by
86-летняя Маргарет Тэтчер, бывший премьер Великобритании, которую называли "железной леди" предпочла отказаться от ряда государственных почестей во время церемонии, в частности - от пролета военных самолетов и гражданской панихиды с участием широкой общественности. Таким образом Тэтчер спланировала собственные похороны, сообщает еженедельник Sunday Times. 
 
Как подчеркивается в публикации, в состоянии здоровья Тэтчер за последнее время ухудшения не наблюдалось.
 
Кроме того, баронесса пожелала, чтобы гроб с ее телом был выставлен для торжественного прощания в Вестминстер Холле - большом зале здания парламента страны, куда допустят лишь депутатов и специально приглашенных лиц. Кроме того, на отпевании в кафедральном Соборе Святого Павла должна звучать музыка английского композитора Эдварда Элгара в исполнении оркестра. Согласно воле Тэтчер, тело должно быть предано земле на кладбище Королевской больницы в Челси, рядом с супругом Дэнисом, почившим в 2003 году. 
 
В церемонии прощания с легендой британской и мировой политики, по словам издания, должны будут принять участие Елизавета II в сопровождении членов королевской семьи, а также мировые фигуры эпохи премьерства Тэтчер, среди которых - первый президент СССР Михаил Горбачев, вдова бывшего президента США Нэнси Рейган и другие. 
 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии специалиста по сельскохозяйственной технике в Донецкеsinoptik.uaКатя Флинт