Пакистан освобождает жен Бен Ладена

Агентство ABC сообщает со ссылкой на пакистанских официальных лиц, что три жены Усамы бен Ладена будут освобождены в ближайшие дни из-под домашнего ареста в Пакистане и покинут страну. Супруги главаря Аль-Каиды, две саудовки и йеменка, были задержаны сотрудниками службы безопасности рано утром 2 мая в Абботтабаде сразу после рейда американских спецнзовцев, в результате которого бен Ладен был убит. С тех пор пакистанские спецслужбы допрашивали женщин в надежде узнать о деятельности и передвижения Усамы бен Ладена в последние 10 лет и как они очутились в пакистанском городе, в котором находится крупнейшая военная академия страны.

Исламабад разрешил американским коллегам только раз допросить задержанных женщин. Неизвестно, удалось ли от них что-то узнать. Известно только, что все три отвечали на вопросы следователей и членов комиссии, расследующей обстоятельства нападения, без особого удовольствия.

"Мы записали показания жен Усамы,- заявил Джавед Игбал, бывший судья Верховного суда Пакистана, а ныне глава комиссии,- и они больше нам не нужны".

Бен Ладен прожил в трехэтажном доме в Абботтабаде с женами и детьми, считают в Вашингтоне, 6 лет. Дом был настолько большим, что семьи могли жить отдельно друг от друга и даже не общаться между собой. У каждой семьи были отдельные комнаты с кухнями. Сам бен Ладен жил отдельно от женщин и детей.

Всего у Усамы бен Ладена были пять жен, но с первой он развелся, а вторая его бросила. Эр-Рияд вернул гражданство двум супругам террориста, так что они вернутся на родину; а йеменская жена скорее всего уедет жить в Катар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт