Александр РОГОЗА, Елена СОЛНЦЕВА (12 декабря 2011, 07:00)
Участковый застрелился из-за несчастной любви

Участковый застрелился из-за несчастной любви

Комментарии: 9
Алексей Фомин не хотел жить без любимой

Вечером в одном из дворов по улице Онежской на севере Москвы прогремел выстрел.

- Мы сначала подумали, что это балон какой-то рванул, или петардами кто-то развлекается, - говорит местный житель Вадим. - Выглянули в окно, а там Настя, соседка, громко рыдает, схватившись за голову... Мы начали в "скорую" звонить, еще не понимая, что произошло. Из подъезда выскочила Настина мама - она тоже услышала громкий хлопок и увидела в окно бьющуюся в истерике дочь. Девушка указывала на машину, повторяя: "Леша, Леша...".

Алексей всегда был душой компании
Парень всегда был душой компании
Фото: Одноклассники.ru

В стоящем рядом ВАЗ-2112 только что выстрелил из табельного пистолета себе в голову 31-летний капитан полиции Алексей Фомин. Еще через несколько минут приедут медики, но молодого человека они уже не смогут спасти - он умрет по дороге в больницу.

Но почему, из-за чего стрелялся красавец-капитан, участковый отдела полиции в столичном "Коптево"? Ведь коллеги и близкие друзья как один характеризуют Фомина как человека очень жизнерадостного, позитивного.

- Он из таких людей, знаете, которые для друга последнее отдать готовы, - говорит бывший сослуживец полицейского. - Если в компании сидим, Леша без труда становился ее душой, и споет, и станцует, если нужно. Открытый человек. Не знаю, что на него нашло в тот вечер...

Место, где в своем ВАЗ-2112 свел с жизнью участковый - аккурат напротив подъезда, в котором живет Настя с сестрой и мамой.

- Вот тут они, на втором этаже, - показывает соседка Любовь Игоревна. - Настю с малых лет знаю. Шустрая такая девчонка, бойкая, она даже какими-то единоборствами занималась, кажется. Мама ее - медсестра в стоматологии, а отец - где-то в органах работает, но они уже давно в разводе.

"ПОРА ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В ЖИЗНИ"

Настя Сорокина
Настя - визажист в одной из крупных столичных арт-студий
Фото: Одноклассники.ru

С Настей, работающей в крупной арт-студии визажистом, Алексей Фомин познакомился около двух лет назад, когда ей едва исполнилось 20 лет. Роман закрутился очень быстро, протекал бурно. Молодые люди были счастливы, но в какой-то момент все стало рушиться.

Еще до встречи с Настей капитан был женат, от брака остался ребенок, но с женой он к тому времени уже официально развелся. Но если верить друзьям погибшего, решающую роль в разрыве Леши и Насти сыграли родственники бывшей жены парня. Якобы они пыталась связаться с девушкой, умоляя оставить Фомина в покое - надеялись, что он в семью все-таки вернется. Настя глубоко переживала эту ситуацию. С одной стороны, полицейского она сильно любила, с другой - столько людей вокруг были против их союза. Душевными метаниями она делилась с подругами. Записи на ее страничке в сети постоянно менялись: "Мне чужого не надо, но своё я возьму, чьё бы оно не было", "Мужчину нужно любить так, чтобы ему и в голову не пришло, что кто-то может любить его ещё больше", "Пора что-то менять в жизни..."

В итоге все закончилось полным разрывом, Леша и Настя в очередной раз крупно поссорились несколько недель назад.

- Так ведь бывает: люди встречаются, у них все хорошо, но в какой-то момент один другого разлюбил, - говорит Вера, знакомая Настиной семьи. - Кто ж мог знать, что Фомин на такой шаг решится...

Родные и близкие друзья сейчас тщательно оберегают Настю от общения с посторонними. После случившегося девушка находится в глубоком шоке. В социальные сети не заходит, телефон не берет.

Как рассказывают знакомые девушки, тем вечером 9 декабря Фомин приехал к дому Анастасии на своем авто, вызвал девушку на разговор. Они долго сидели в машине, разговаривали. Алексей пытался убедить девушку вернуться к нему. Последним аргументом должна была стать бархатная коробочка. Он открыл ее и показал любимой обручальное кольцо. Мужчина попросил Настю выйти за него замуж. Но девушка была непреклонна, для себя она решила, что их отношения подошли к концу. Она вернула Алексею кольцо, вышла из машины и через несколько секунд у нее за спиной раздался выстрел...

За неделю до трагедии Настя разместила на своей страничке в социальной сети новую фотографию. Подруги наперебой бросились обсуждать: "Божественная! Кому ж такая красота достанется?". Алексей ответил короткой ремаркой: "Мне". Он до последнего надеялся, что у них все еще наладится.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия шиномонтажника в Днепропетровске