В Гондурасе мотоциклистам запретили подвозить пассажиров

В Гондурасе мотоциклистам запретили подвозить пассажиров

Никаких пассажиров! Вообще!. Фото sxc.hu
Конгресс Гондураса, парламент центральноамериканской страны, сообщает ВВС, принял закон, запрещающий мотоциклистам возить пассажиров. Закон направлен на борьбу с резким ростом числа убийств, совершаемых мотоциклистами. Вернее, не самими мотоциклистами, а их пассажирами. Голосование последовало за двумя громкими убийствами, совершенными на этой неделе мотоциклистами. Во вторник мотоциклист расстрелял известную журналистку Луз Марину Пас с ее водителем в столице Тегусигальпе, а на следующий день от рук киллеров на мотоциклах погиб бывший советник правительства по проблемам безопасности Альфредо Ландаверде.
 
Конгресс также одобрил широко обсуждавшийся закон о прослушке полицией телефонных разговоров, который, с одной стороны, направлен на борьбу с преступностью, но с другой, вызывает тревогу за безопасность личной жизни гондурасцев. В этой стране самый высокий на планете уровень убийств: 82 на 100 тысяч населения в год.
 
Заседание парламента из соображений безопасности проводилось при закрытых дверях. Его главным итогом было постановление, лимитирующее число человек на мотоцикле одним – самим мотоциклистом. Постановление будет действовать 6 месяцев и было внесено президентом Порфирио Лобо, правительству которого приходится бороться с преступностью.
загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт