Аделаджу после Нового года будут судить по новому делу - за хищение 200 миллионов гривен Комментарии: 3

Правоохранители уже готовы передать в суд новое дело против Сандея Аделаджи, об этом в интервью "КП" заявил Начальник Главного следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.
 
- По новому обвинению фигурирует сумма ущерба около 200 миллионов гривен. Так что в скором времени Аделадже и руководителям компании "Кингс Кэпитал", которые уже предстали перед судом, будут предъявлены новые обвинения по аналогичным статьям и избрана мера пресечения - арест или подписка о невыезде, - заявил Фаринник.
 
По его словам, деньги обманутых вкладчиков компании "Кингс Кэпитал" не удалось найти.
 
- Деньги найти непросто, но мы прилагаем максимум усилий, чтобы их отследить. Как правило, средства через подставных лиц переводятся в активы или уходят в офшоры. Такой метод сейчас практикуют многие кредитные союзы, которые, на мой взгляд, необходимо запретить в Украине, как и игорный бизнес, - добавил Фаринник.
 
Подробнее о том, кто спускает на тормоза расследование по делу "Элита-Центра", и какие факты своей биографии скрывает "доктор Пи", который называл себя сиротой, читайте завтра в газете и на сайте "Комсомольской правды в Украине".
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт