Минюст готов отдать краденый  Мерседес  бывшему владельцу

Минюст готов отдать краденый "Мерседес" бывшему владельцу

Комментарии: 21
Злополучный джип стал причиной нешуточного скандала. Фото с форума o001oo.ru

Скандал, в котором фигурирует имя министра юстиции, получил международную огласку. Напомним, народный депутат Валерий Коновалюк заявил, что служебный автомобиль Александра Лавриновича Mercedes Benz GL420 (госномер АА 0021 КМ) был украден в Германии. Якобы ворованную машину перегнали в Украину и решением ужгородского суда передали в госсобственность. Подтвердил информацию о краже и Интерпол. В свою очередь специалисты полагают, что чиновники из Мин­юста могли стать жертвой украинско-немецких мошенников.

- Я уверен, что авто было легальным, а Минюст попросту подставили так называемые серые дилеры. Мы покупаем машины, проверяем их в Интерполе, но потом оказывается, иномарка ворованная и ее нужно отдать, - говорит юрист Николай Лукаш.

По словам юриста, каждую неделю так попадаются на удочку мошенников несколько человек. Эта распространенная схема в Украине действует еще с начала 2000-х.

- За иномаркой едут в Германию, покупают там ее за приемлемые деньги. После чего от имени местного жителя страхуют авто. А по приезде в Украину ее уже  растаможивают за копейки как металлолом или ставят на штрафплощадку в ГАИ, чтобы впоследствии признать машину бесхозной и не оплачивать огромных пошлин, - пояснил юрист.

Но самое интересное начинается потом. Уже после того, как машину легализируют в Украине, немецкий владелец обращается в полицию с заявлением об угоне и получает свою страховку.

К слову, относительно злополучного авто Лавриновича в немецкой ассоциации страховщиков знают и решают вопрос, кто отправится в Украину за находкой. В самом же Минюсте уже пообещали  Mercedes стоимостью 100 тысяч долларов вернуть. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт