Часть Шотландии сидит в потемках: буря оставила без света 70 тысяч домов

Часть Шотландии сидит в потемках: буря оставила без света 70 тысяч домов

Часть Шотландии сидит в потемках: буря оставила без света 70 тысяч домов.

В результате поломок в электросетях, вызванных штормовыми ветрами, обрушившимися на Шотландию 8 и 9 декабря, без света остались как минимум 70 тысяч домов. Кроме того, из-за непогоды были закрыты многие шоссе, мосты и железнодорожные ветки. Также приостановили работу практически все государственные учреждения, школы, библиотеки, спортивные и культурно-развлекательные центры. Местные власти посоветовали жителям не выходить на улицу без крайней необходимости.

Ветер, скоростью свыше 70 метров в секунду вызвал аварию на одной из турбин электростанции в близ города Андроссан. Под напором шторма ветрогенератор перегрелся, загорелся и развалился на куски, передает Lenta.ru.

Сообщений о погибших пока не поступало, однако полиция и спасатели сейчас заняты поисками пятерых туристов, которые днем ранее отправились на прогулку, но так и не вернулись. Кроме того, несколько человек были доставлены в больницы с гипотермией - машину в которой они находились, затянуло в разлившуюся реку.

Ураганный ветер вызван обширной областью низкого давления, на пути которого оказалась Шотландия, а также север Англии и часть Ирландии. Как ожидается, к вечеру 9 декабря ветер там постепенно начнет утихать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу редактора в ДонецкеНе беспокоить