За смерть студента на Майдане никто не ответит

Предварительное заседание Шевченковского районного суда Киева по делу о гибели 16-летнего Владимира Чуйко, которого убила груда кирпичей, рухнувшая из халатно заложенных балконных проемов на 8-м этаже отеля "Козацкий" в самом центре столицы,  завершилось прецедентным решением. Инженера, который отвечал за безаопасность сооружений, амнистировали. Дело даже не стали рассматривать по сути. 
 
Трагедия произошла в марте этого года. Володя ожидал троллебуса на остановке воле Майдана Незалежност, чтобы ехать в коледж на пересдачу экзамена. Он сделал всего пару  шагов в сторону, и на него рухнула кирпичная кладка.  Следствие по делу вела военная прокуратура Киевского гарнизона, так как "Козацкий" находится в ведении Минобороны. Родители парня добивались,  чтобы к отвественности было привлечено руководство гостинницы, ведь  балконные проемы заложили в нарушение всех прави.  Это подтвердиди и в мэрии Киева, это же установило и следствие. Но к отвественности привлекли только инженера, отвечающего за безопасость сооружений. И он попал под амнистию, хотя родители погибшего юноши были против.
 
Как стало известно "Комсомолке" из источников в суде,   сторона обвинения не будет подавать аппеляцию в виду того, что обвиняемый – пожилой, к тому же заслуженный человек. Но амнистия в данном случае не значит реабилитация, вина с человека не снята. В гражданском процессе родители погибшеuо юноши  могут добится компенсации.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт