Бывший ученик набросился на школьного учителя с ножом

Бывший ученик набросился на школьного учителя с ножом

ЧП произошло в школе №13 города Бердска. Фото: с сайта Вконтакте, пользователя Надежды Кузнецовой.

В бердской школе № 13 (РФ) сейчас только и разговоров, что о нападении на учителя технологии (предмет, который ввели вместо уроков труда – Прим. авт.). Случилось все днем 7 декабря прямо во время урока у мальчиков. Парень, явно уже не школьного возраста, ворвался в класс и, размахивая ножом перед лицом учителя, начал кричать что-то сумбурное о справедливости и полицейских. Преподаватель тоже оказался не робкого десятка: от разгоряченного юнца начал оборонятся первым, что попало под руку – табуретом. На крики, доносившиеся из класса, сбежалась половина школы, подоспела и охрана. А нападавший на учителя, поняв, что пахнет жаренным, успел ускользнуть.

- Этот парень нам очень хорошо знаком, наш бывший ученик, - качают головами сотрудники образовательного учреждения. – Его несколько лет назад осудили за кражу из нашей школы.  Обвинение на суде тогда как раз поддерживал учитель технологии. За хищение парень получил реальный срок в колонии, а ущерб, нанесенный школе, пришлось выплачивать его матери. И вот, видимо, освободившись, он пришел отомстить…

Молодой человек с утра пытался пройти в школу мимо охранников, но его не пускали. В результате в обед он нарисовался на пороге храма знаний вместе со своим приятелем. Пока знакомый отвлекал охранников разговорами, паренек гулял по коридорам школы, искал нужный кабинет.

Денис Вожегов был приговорен к исправительным работам.
Денис Вожегов был приговорен к исправительным работам.
Фото: предоставлено пресс-службой ГУВД по Новосибирской области

- Самое интересное, что мы полицейских вызвали, а они к нам так и не приехали, - сетуют преподаватели. – Вчера их ждали до обеда, но так и не дождались... Так что пока заявление в органы мы не подавали, но намерены это сделать.

Напомним, что это не первое нападение на преподавателя в Новосибирской области. Ровно год назад 24-летний Денис Вожегов стал виновником ЧП в новосибирской школе № 147. Он буквально набросился на молодую учительницу начальных классов Ирину Исакову. Стал упрекать ее в том, что она ставит его падчерице низкие оценки, кричал, что убьет ее… При этом "гость" в присутствии детей оскорблял женщину самыми изощренными выражениями, обращаясь к ней на "ты", и ударил преподавателя по лицу. В результате суд приговорил отчима к исправительным работам.

Ирина Исакова стала жертвой отчима своей ученицы.
Ирина Исакова стала жертвой отчима своей ученицы.
Фото: с сайта Одноклассники.ру

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа начальника цеха в Одессежми сюдаЛили Коллинз