Вчерашний снег застал киевских водителей врасплох

Вчерашний снег застал киевских водителей врасплох

Комментарии: 6
Вчерашний снег застал киевских водителей врасплох. Фото с сайта ТСН.

В четверг, 8 декабря, Киев прошел экзамен первым снегом. Для некоторых водителей зима обычно пришла неожиданно. Количество ДТП в такие дни, преимущественно, возрастает вдвое.

Автовладельцам приходится вспоминать правила вождения на скользкой дороге, а коммунальщикам засучить рукава.

На Владимирском спуске появился новый памятник неосторожном управлением. Красный "Мицубиси" снес ограждение и замер на бетонном блоке над пропастью. Под колеса автомобиля попал пешеход, передает ТСН.

От удара авто мужчина полетел вниз. Если бы машина полетела следом, без жертв не обошлось бы. Лишь через полчаса после ДТП спасатели извлекли и передали медикам тяжело травмированного пешехода. Вероятно, женщина-водитель не справилась с управлением на мокрой брусчатке. Одной из причин происшествия называют первый снег.

На Московском проспекте также произошло ДТП - не поделили дороги автомобильная фура и легковой "Мерседес". Водителя грузовика с травмой спины срочно доставили в больницу. Свидетели показывают пальцами на колеса легковушки, на которых еще летняя резина, еще и изношена на скользкой дороге.

На столичных СТО уже создаются очереди - водители бросились переобувать свои машины. Люди говорят, что раньше не меняли, потому что было тепло, а сейчас пошел снег - то самое время для смены резины.

Одновременно синоптики заснеженные дороги в ближайшие десять дней не прогнозируют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт