Младенец умер из-за прививки от гепатита?

Младенец умер из-за прививки от гепатита?

Доктора сетуют на "синдром внезапной смерти". Фото sxc.hu
Трагедия произошла в городе Лозовая Харьковской области 1 декабря. 30 ноября в местном роддоме родилась девочка без патологий, но на следующий день через несколько часов после того, как ей сделали прививку от гепатита, малышка умерла.
 
О смерти новорожденной в милицию сообщили врачи роддома.
 
- Следствие установило, что 26 ноября текущего года в родильное отделение Лозовской центральной районной больницы (Харьковская область) поступила 23-летняя женщина, которая 30 ноября родила дочь, - говорится в сообщении Центра общественных связей ГУ МВД в Харьковской области.
 
Девочка, по словам медиков, была абсолютно здоровой. Когда на следующий день маме предложили сделать дочке вакцинацию от гепатита, женщина согласилась. Через некоторое время ей принесли девочку, которая плакала, а потом стала отказываться от еды. Заподозрив, что с ребенком что-то не так, роженица обратилась к врачам, а через некоторое время ей сообщили, что девочка умерла.
 
- Мать увидела на месте вакцинации пятно, похожее на гематому, - рассказал начальник следственного управления ГУМВД Украины в Харьковской области Зиновий Галаван. - В связи с этим следственным управлением возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медработниками, ведется следствие. Пока никто не задержан, дело возбуждено по факту, так как на сегодняшний день у нас еще нет выводов судебно-медицинской экспертизы о причинах смерти ребенка.
 
Этих выводов с нетерпением ждут и врачи роддома, которые считают, что смерть девочки с прививкой не связана.
 
- Ребенок родился здоровым и его сразу же выложили к маме на грудь, а через два часа перевели вместе с мамой в палату. Утром следующего дня девочка осматривалась на обходе детским врачом, детскими сестрами. Противопоказаний к прививке не было, - вспоминает Елена Скубак, главный акушер-гинеколог района, заведующая родильным отделением Лозовской центральной районной больницы. - Мама была проинформирована о необходимости прививки и дала письменное согласие. Связать смерть ребенка с прививкой я не могу, потому что этой серией вакцины (из того же самого флакончика) прививалось 12 младенцев. До выводов судебно-медицинской экспертизы мы не можем сказать, что случилось. Нам очень жаль и маму, и новорожденного ребеночка, но, к сожалению, есть такой редкий диагноз - синдром внезапной смерти.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт