Сегодня 20 февраля -1°C
Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). (9 декабря 2011)
Луганские гаишники спасли самоубийцу

Луганские гаишники спасли самоубийцу

Комментарии: 3
Инспекторы Евгений Крайний и Александр Юрченко проявили не только неравнодушие к чужой беде, но и недюжинную смекалку. Фото пресс-службы ОГАИ Луганска.

Инспекторы 2-го взвода роты ДПС отдела ГАИ Луганска Евгений Крайний и Александр Юрченко патрулировали объездную дорогу областного центра. Проезжая по автомобильному мосту, заметили молодую женщину, перелезавшую через перила. "Самоубийца!" - мигом смекнули гаишники и дали по тормозам. 

- Когда мы остановились, девушки на мосту уже не было, - вспоминает старший сержант Евгений Крайний. - Ну все, думаем, опоздали… Но оказалось, что девчонка не успела сигануть, а просто спустилась на плиту ниже. Дотянуться до нее уже было невозможно. А до земли - около 20 метров, внизу оживленная трасса. Пока я вызывал МЧС и скорую помощь, напарник попытался отвлечь беднягу разговорами. Она была подвыпившая, плакала и кричала, что не хочет жить и чтоб ее оставили в покое. Как мы поняли, у нее несчастная любовь. Девушка пыталась куда-то позвонить и все время твердила: "Если он не возьмет трубку, я брошусь…" 

Положение было крайне опасным: Марина (как позже выяснилось, так звали самоубийцу) держалась руками за кабель, а ногами стояла на краю плиты. Надо было действовать решительно и быстро. Оценив ситуацию, Крайний помчался под мост в надежде остановить какую-нибудь фуру или грузовик, который смягчил бы падение. К счастью, в эту минуту мимо проезжал ЗИЛ. Инспектор едва успел его притормозить аккурат под стоящей вверху жертвой несчастной любви, когда та все-таки прыгнула… Она угодила прямо на крышу грузовика, откуда ее сняли стражи дорог и передали врачам скорой.

Марина отделалась лишь синяками да ушибами, а посему ее после осмотра отпустили восвояси.

В гости к своим спасителям барышня еще не наведывалась. Но в ГАИ города уверяют: без награды неравнодушные инспектора не останутся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 417 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 308

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2102

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 526

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".