Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). (9 декабря 2011)
Роману Ландику светит максимальный срок

Роману Ландику светит максимальный срок

Комментарии: 34
Если ничего не помешает, Роман Ландик услышит приговор до Нового года. Фото «Восточный Вариант».

Рассмотрение громкого дела об избиении фотомодели Марии Коршуновой в ресторане не сбавляет оборотов. На последнем заседании судья Ленинского районного суда Луганска Елена Попова продолжила опрос свидетелей. Заведующего неврологическим отделением горбольницы №3 Владимира Евтушенко пришлось вызывать дважды - и все ради того, чтобы окончательно разобраться в правильности диагноза, поставленного избитой девушке. Предыдущая попытка сделать это не увенчалась успехом, поскольку врач заявил, что история болезни Коршуновой якобы была изъята милиционерами, расследовавшими скандал в ресторане. На этот раз история чудесным образом нашлась. Документ подтверждает, что у фотомодели были все признаки сотрясения мозга.

Все следящие за процессом отмечают: оскандалившийся депутат, похоже, утратил прежний боевой пыл. Во всяком случае громких обвинений в адрес всех и вся от него больше не слышно. Возможно, так на него подействовало свидание с отцом - нардепом Владимиром Ландиком, который появился на суде впервые. Встречу отца и сына устроили под занавес вторничного заседания, когда журналисты уже покинули зал. О чем говорили старший и младший - тайна за семью печатями.

Впрочем, неожиданная "мягкость" Романа Ландика не распространяется на его жертву. Дошло до того, что Мария Коршунова решила нанять второго адвоката, мотивировав это тем, что Ландик постоянно ей угрожает и оскорбляет в зале суда. Новый защитник фотомодели - Владимир Раков - сразу активно взялся за работу, делая замечания подсудимому за выкрикивание во время судебного слушания.

Тем временем сама Мария, вспомнив брошенные ей Ландиком обвинения в нарушении мирового соглашения, вдруг заявила журналистам - во всем виноват сам Роман.

- Мировое соглашение было нарушено. И нарушено оно было не мной, - сказала девушка. 

Однако о самих условиях соглашения предпочла не распространяться.

Адвокаты Романа Ландика тоже не зря едят свой хлеб, придерживаясь курса на развал дела. Однако незаинтересованные юристы, привыкшие держать нос по ветру, считают, что шансов у них немного.

- Если бы Роман Ландик с самого начала вел себя благоразумно, признал свою вину, раскаялся, то вполне мог бы получить даже условный срок. Но он избрал другую тактику: нападки на потерпевшую, судей, журналистов, угрозы, скандалы… Такими темпами можно дотянуть до максимально возможного срока, - сообщил "КП" источник, близкий к кругам местных служителей Фемиды.

Статья "Хулиганство", по которой судят депутата, предусматривает до 5 лет за колючей проволокой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт