Врачи не смогли спасти годовалую девочку, подавившуюся фасолью

Маленькая Злата засунула в рот фасолину, а та провалилась в дыхательные пути и застряла. Это было 11 октября.

— Троицкие врачи не смогли провести бронхоскопию, для этого был вызван врач из Челябинска, прибывший только через несколько часов. Во время операции у девочки была зафиксирована остановка сердца и гипоксия, — сообщает Следственное управление СК России по Челябинской области.

Известно, что после операции годовалая малышка находилась в коме, а 7 декабря умерла.

У безутешных родителей есть претензии к работе врачей: не смотря на то, что девочку доставили в больницу экстренно, ею занялись только через полчаса после этого, а врача из Челябинска ждали невозможно долго.

Руководитель СУ СК России по Челябинской области Павел Чеурин дал указание провести проверку, которую взял на личный контроль. Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

А В ЭТО ВРЕМЯ

7 декабря в Челябинской области умерла еще одна маленькая девочка. По этому факту сейчас также проводится проверка. Пока известно, что мать ребенка с сожителем накануне употребляли спиртное. Ближе к ночи челябинка положила спящего ребенка в свою кровать и уснула. А утром обнаружила, что ее пятимесячная дочь не дышит. Признаков насильственной смерти на теле девочки не обнаружено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт