В Лондоне картину украинской художницы купили за 6500 фунтов стерлингов Комментарии: 3

Английский аукционный дом MacDougall's продал картину современной украинской художницы Галины Москвитиной "Луч творения" за 6500 фунтов стерлингов. Продажа состоялся 1 декабря сразу после выставки ее работ, которая проходила в одной из самых знаменитых галерей Лондона Hay Hill в рамках мирового турне, организованного частным фондом Arcane Art.

Живопись Галины Москвитиной выполнена в стиле латернативного реализма. Этот стиль относят к объективному искусству, работающий с понятиями души, духа и их развитием.

Картина Галины Москвитиной "Луч творения".

Специалисты арт-рынка считают ее "гостьей из будущего", а ее искусство стремительно становится популярным не только в Украине, но и в Европе. Об этом свидетельствует интерес коллекционеров к ее творениям. Например, картина "Школа танцев" была продана на аукционе Bonhams за 9600 фунтов-стерлингов, передает ТСН.

Продана на аукционе MacDougall's картина "Луч творения", которую представляли сначала в Тель-Авиве, затем в Милане и Лондоне, выбыла из экспозиции тура.

На выставке в Киеве, с 7 по 13 декабря в Национальном музее русского искусства вместо нее можно будет увидеть новую работу Галины Москвитиной - "Пространство".

Как всегда для своих выставок художница сделала для каждой работы индивидуальное оформление. Часть картин обрамлена специальными окладами, а часть снабжена таблицами с авторскими текстами художницы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт