В Мариуполе мужчина пытался продать 12 боевых гранат Комментарии: 3

На днях в Мариупольское горуправление милиции поступило сообщение, что некий мужчина пытается продать партию взрывчатки. Действовал он с подозрительной наивностью. По интернету нашел покупателя, договорился о цене и о месте встречи. В условленное время приехал по обозначенному адресу на своей машине. Видимо мужчина даже не подозревал, купить гранаты у него взялись правоохранители.
 
Учитывая возможную опасность, были предприняты все необходимые меры, чтобы во время задержания люди не пострадали, - говорит начальник Мариупольского горуправления милиции Александр Бугай, - Ведь в салоне машины находилась солидная партия взрывоопасных предметов: 10 гранат Ф-1 и две гранаты - РГД-5. У всех, кроме одной, запалы были отсоединены, а это значит, что достаточно было неосторожного движения, чтобы прогремел взрыв. При этом нужно учесть, что разлет осколков гранаты Ф-1 достигает порядка 200 метров.
 
После задержания мужчина уверял, что в его намерениях не было злого умысла, он не знал даже ориентировочной стоимости своего товара, потому согласился продать гранаты по 400 грн. за штуку. А выручку планировал спустить на покупку нового холодильника. Мужчина уверял, никакой опасности для окружающих взрывчатка не представляет. 
экспертиза признала изъятые снаряды боевыми. Вся партия была уничтожена на полигоне. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 263 УК Украины – "хранение и сбыт боеприпасов, взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения". Если вину мужчины докажут, ему светит до 5 лет тюрьмы. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт