Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (8 декабря 2011)
За информацию об убийце крымского байкера назначили награду

За информацию об убийце крымского байкера назначили награду [видео]

Мотоцикл «Триумф» у гроба хозяина. Фото автора.

Проститься с руководителем самого большого в Крыму мотоклуба "Островитяне" в Симферополь приехали сотни байкеров из Украины и России. Несмотря на туман и мелкий дождь, многие были на мотоциклах в полной байкерской экипировке. 

Друзья 40-летнего Александра Пятничко до последнего момента надеялись, что пропавший еще 18 октября президент крымского мотоклуба жив. Весть о том, что возле трассы под Евпаторией найдено его тело да еще и без головы, шокировала всех. Родные считают, что Александра убили из-за денег. Ведь помимо мотоклуба он возглавлял фирму, занимающуюся строительством мини-гостиниц, и хорошо зарабатывал. 

- Наша семья родом из Кривого Рога, мы с Сашей - бывшие шахтеры-проходчики, - рассказал "КП" Дмитрий, которому перешел строительный бизнес. - Именно брат шесть лет назад привез меня в Крым, устроил в мотоклуб, на работу в свою фирму, помог купить в поселке Гвардейское квартиру. Брат был головой, а я - руками. У него было много перспективных планов и по мотоклубу. Одновременно Саша вел проект по строительству и обслуживанию канализационного коллектора глубокого залегания в Симферополе, на который скоро обещали выделить серьезные деньги. 

Среди байкеров ходят слухи, что убил Александра, скорее всего, кто-то из своих.  Но кто оказался способен на такое зверство, сказать затрудняются. В один голос его друзья говорят: Пятничко был неконфликтным и явных врагов не имел.  

- Думаю, убийц было несколько. Саша ведь был физически очень сильным, занимался ушу, - продолжает брат Дмитрий. - Подойти к нему могли только со спины, но к чужому спиной он никогда не поворачивался. Если бы мы знали, кто убил, давно поставили бы точки над "і". Скорее всего, это был заказ. В байкерском сообществе объявлено денежное вознаграждение за информацию о преступнике. Сумму мы держим в секрете.  

Из-за того что голову байкера до сих пор не нашли, хоронили Пятничко в закрытом гробу.   

- Мама Саши приехала из Италии, где она живет уже несколько лет, - рассказал "КП" нынешний президент мотоклуба "Островитяне", бывший зам Пятничко, Вячеслав Пелих. - До последнего ей не говорили о смерти сына. 

По неофициальной информации, у милиции уже есть подозреваемый. Сейчас он в бегах. Байкеры помогают следствию как могут - и финансами, и транспортом. А президент мотоклуба "Ночные волки" из Москвы Александр Залдостанов (Хирург) подключил своих ребят к поискам преступников.  

Помимо прибыльного бизнеса Пятничко оставил своей семье и любимый мотоцикл. Родственники пока не решили, что с ним будут делать. Скорее всего, байк достанется сыну Александра. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

помощник бухгалтера вакансии Донецк