В Черновцах обломали пальцы на памятнике Януковичу

В Черновцах обломали пальцы на памятнике Януковичу

Комментарии: 9
В Черновцах обломали пальцы на памятнике Януковичу.

В Черновцах на улице Главной в стене магазина "Букинист" неизвестные вандалы обломали пальцы в памятнике Виктору Януковичу авторства эпатажного художника Анатолия Федирко.

После этого автор отправил памятник на реконструкцию. Федирко разбил остатки гипсовой скульптуры, смел в совок и выбросил в мусорник. От памятника остался лишь кусок угля и табличка "Реставрация", передает Zik.

Автора акт вандализма глубоко возмутил: "К президенту может быть разное отношение, но зачем уничтожать артефакты? Политическая борьба должна быть открытой, а не тайной".

- В 2009 году мы открывали памятник кандидату в президенты. Над созданием образа нового памятника буду работать. Жизнь покажет. В конце концов, фрагмент памятника из донецкого угля остался, – сказал Федирко.

Вместе с тем, памятники Юлии Тимошенко, Дмитрию Фирташу, Арсению Яценюку и Юрию Андруховичу, которые расположены на этой же стене, остались невредимыми.

В декабре 2009 года в Черновцах эпатажный художник Анатолий Федирко открыл памятник Виктору Януковичу в виде руки, которая показывает знак "Viktoria", и куска антрацита.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия hr директор Днепропетровскпогода в вінниці на тижденьhttp://kinoafisha.ua/films/dospehi-boga-missiya-zodiak