В Сумской области банда до смерти замучила семейство на глазах у маленьких детей

В Сумской области банда до смерти замучила семейство на глазах у маленьких детей

Комментарии: 27
Правоохранителям удалось задержать преступников. Фото пресс службы УМВД в Сумской области.

Трагедия произошла на днях в Роменском районе Сумской области. Трое преступников в масках, ворвались в дом, битами до полусмерти избили  семейную пару и убили отца пенсионера.  Все это зверство происходило на глазах у несовершеннолетних детишек.

Вызов по номеру "102" поступил поздно вечером. Председатель поселка села   Галинка Роменского района сообщил в милицию, что в их деревне произошло разбойное нападение. На место тут же выехала следственно-оперативная группа и карета скорой помощи.

Когда правоохранители зашли в дом, где было совершено нападение, они пришли в ужас от увиденного - такого зверства не видели даже опытные милиционеры. В доме бардак, стены, пол и потолок  в крови. На полу лежала 32-летней хозяйка Наталья, у нее был сломан нос и челюсти, у ее  мужа медики констатировали черепно-мозговую травму и перелом основы черепа. А его 77-летний отец помощи так и не дождался, пенсионер умер. Как потом расскажут врачи, изверги сломали ему череп и ребра. Но самое ужасное, в стороне от избитых родителей и трупа дедушки тихо плакали трое маленьких детишек. Мальчику только исполнилось 6 лет, а его двум сестричкам 2 и 3 годика. Все зверство происходило на их глазах.

Пострадавших госпитализировали в больницу. А пока сотрудники милиции искали хотя бы какую-то зацепку в расследовании этого дела. Казалось, действовали профессионалы: всего за несколько минут люди в масках попали в дом, благодаря угрозам и побоям отобрали деньги, потом забрали ключи от дома, спустили колеса машины, которая находилась во дворе, и быстро ушли.  На поиск и задержание преступников задействовали весь личный состав милиции и не только районной и областной, а и правоохранителей из Полтавщины.  Ведь село, в котором совершено преступление, граничило с Полтавской областью.

Чтобы получить как можно больше информации, первой опросили хозяйку. Наталья рассказала милиционерам все что знала.

- Тот день ничем не отличался от других. Как всегда вечером мы семьей смотрели телевизор, дети уже спали. В дверь постучали. Я спросила кто, в ответ услышала – то ли Андрей, толи Алексей, не помню точно. Я открыла. А потом мы словно попали в ад", - рыдая, говорит женщина.

По ее словам, когда она открыла дверь, ее тут же ударили кулаком в лицо от чего она упала на пол и ударилась головой. Люди в масках с битой и пистолетом, который, как потом установил следователь, был игрушечный, забежали в дом и сразу начали требовать деньги. Одного из злоумышленников оставили возле Натальи. Именно его хозяйка дома умоляла остановить своих друзей, говорила, отдаст все, только чтобы никого не убивали. Но ее слова были напрасными.

От крика и шума проснулись дети. К счастью, их злоумышленники не трогали. Тем не менее и не останавливались. Они по зверскому издевались над пожилым мужчиной - били палкой и головой об стену. Чтобы защитить дедушку, сын Натальи достал  из кошелька матери тысяча шестьсот гривен и принес ворам. Он рассказал, что они заставили его пойти и попросить маму снять еще и золотые сережки. Но этого обидчикам было мало, ведь в дом они ворвались, чтобы получить значительно больше. Пытки продолжились. Угрожая утюгом, и поливая горячее масло на тело пенсионера, они еще заставили отдать девять тысяч гривен. После чего ушли.

Оперативно-розыскные мероприятия милиционеров дали положительный результат. Через неделю  все подозреваемые были задержанные правоохранителями и доставлены в Роменский горотдел милиции.

- Благодаря общим усилиям правоохранителей, - рассказывает Юлия Загамула, начальник следственного отдела Роменского горотдела милиции, - удалось задержать трех друзей  1988, 1986 и 1979 года рождения. Два из которых жители Роменского района, один - Полтавской области. Все трое ранее судимые, нигде не работали и жили преимущественно за счет грабежей и краж. Чтобы их задержать работники милиции провели немалую работу:  милиционеры проверяли ранее судимых,   "прочесывали" каждую улицу не только в селе, где было совершено преступление, а и соседние.

Во время обыска дома одного из задержанных, милиционеры нашли и изъяли тот самый игрушечный пистолет, который "троица" использовала как средство влияния на беззащитных людей. На вопрос правоохранителей, что стало причиной совершения такого ужасного поступка, ответили - деньги. Один из задержанных сознался, что ходили слухи, что Наталья вместе с мужем планируют купить новый автомобиль, значит, думали, что смогут обогатиться...

Сейчас троица находятся под арестом. Преступники уже сознались в содеянном и ждут приговора суда. Относительно всех задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 187 ч. 4 "Разбой" и ст. 121 ч. 2 "Умышленные тяжелые телесные повреждения" Уголовного кодекса Украину, наказанием за которое может стать пятнадцатилетнее заключение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт