Обвинение пастору Аделадже не зачитали

Обвинение пастору Аделадже не зачитали

Сандей Аделаджа. Фото из архива КП
Сегодня в Днепровском районе суде должны были начать зачитывать обвинение Сандею Аделадже и еще троим подсудимым: Александру Бандурченко, Александру Сафонову, Сергею Голованову, Игорю Колесникову и Сергей Ересько. Все эти имена связывает грандиозная финансовая афера, провернутая компанией King`s Capital. 
 
По данным следствия, подсудимые обманным путем завладели сумой в более чем 50 миллионов гривен. Эти деньги доверили им доверили свои 618 прихожан церкви "Посольство Божье".
 
План заседания сорвался, так как на суд не явился переводчик, приглашенный для россиянина Сергея Голованова, который не понимает украинского языка. Поэтому начать зачитывать обвинение намерены завтра. Поскольку оно составляет много томов, на чтение уйдет не меньше двадцати дней. После этого будут заслушивать свидетелей.
 
Напомним, в 2006-2008 годах группа компаний King`s Capital принимала у прихожан "Посольства Божьего" вклады под высокие проценты, а в 2007 году прекратила выполнять свои обязательства. Сандею Аделадже и другим обвиняемым создание, руководство и участие в преступной организации, мошенничество, а также использование поддельных документов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт