За гибель студента на Майдане будут судить инженера

За гибель студента на Майдане будут судить инженера

Комментарии: 12
Трагедия случилась утром, когда юноша спешил в колледж.

В Шевченковском райсуде на 8 ноября намечено первое заседанию по уголовному делу о гибели 16-летнего парня. В самом, казалось бы, безопасном месте - в центре столицы - на юношу свалилась груда кирпичей. Камни посыпались с 8-го этажа отеля "Казацкий", принадлежащего Министерству обороны.

Это случилось утром 

24 марта этого года (см. подробности на сайте kp.ua). Володя Чуйко спешил в колледж радиоэлектроники, чтобы пересдать экзамен. Ожидая троллейбус на остановке у Майдана Незалежности, он сделал пару шагов в сторону, и это стоило ему жизни...

На голову парня упал блок кирпичей из стены (площадью около двух квадратных метров). Как оказалось, ими были заложены балконные проемы на последнем этаже "Казацкого". В столичной мэрии заявили, что кладку сделали в нарушение всех правил. Это же подтвердило и следствие, которое проводила военная прокуратура Киевского гарнизона. К уголовной ответственности привлекли инженера, отвечавшего за безопасность и эксплуатацию сооружений. Но родители погибшего парня считают, что мужчину сделали козлом отпущения, так как не только он виновен в гибели их 16-летнего сына.

- Наказать должны не только тех, кто совершил преступную халатность, но и тех, кто этому способствовал, - сказала "Комсомолке" мама погибшего Галина Ивановна. - Я считаю, что нужно привлечь руководство отеля, которое халатно относилось к своим обязанностям, позволило нарушить инструкции. Здание старое, видно было, что оно рушится. Почему не предотвратили трагедию?!

Володя был единственным сыном в семье. Родители не могут и не смогут никогда оправиться от такой потери.

Володя был единственным сыном в семье.
Володя был единственным сыном в семье.

- Каждую субботу мы с мужем ходим на кладбище к сыночку, - говорит Галина с дрожью в голосе. - Мы с мужем ночами не спим, Володя постоянно с нами. Я всю жизнь боялась транспорта, учила сына быть осторожным на дороге. Но представить, что его в центре Киева убьют кем-то халатно положенные кирпичи, не могла...

Гражданское дело о возмещении ущерба пострадавшей семье уже слушается в Шевченковском суде. Если по уголовному делу инженера признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Фото Александра КИТРАЛЯ и Артема ПАСТУХА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа косметологом в ДнепропетровскедетальнееСлежка