Начинается суд по уголовному делу о гибели студента, которого в центре Киева придавило кирпичами

Начинается суд по уголовному делу о гибели студента, которого в центре Киева придавило кирпичами

Стена отеля «Козацкий» рухнула на студента. Фото из архива "КП"
8 декабря в Шевченковском районном суде Киева пройдет первое заседание по уголовному делу о гибели 16-летнего паренька. 24 марта в центре Киева – на Майдане Незалежности киевлянин Володя Чуйко погиб под грудой кирпичей, которые рухнули на него с 8-го этажа отеля "Казацкий".
 
Этими кирпичами когда-то были заложены балконные проемы. Комиссия установила, что работы проводились в нарушение всех правил. Это же подтвердило и следствие, которое вела военная прокуратура Киевского гарнизона (отель "Казацкий" принадлежит Министертву обороны). К уголовной ответственности привлекается инженер, который отвечал за безопасность и эксплуатацию сооружений. Родители погибшего парня считают, что этого недостаточно.
 
- Наказаны должны быть не только те, кто совершил преступление, но и те, кто ему способствовал, - сказала "Комсомолке" Галина Ивановна. Мама Володи Чуйко. – Я считаю, что надо было привлечь руководство отеля, которое халатно относилось к своим обязанностям, позволило нарушить инструкции. Здание старое, видно было, что оно рушиться. Почему не предотвратили трагедию! 
 
Сейчас в Шевченковском райсуде уже слушается гражданское дело о возмещении ущерба пострадавшей семье.  Если по уголовному делу инженера признают виновным, ему грозит до пяти лет лишения свободы.
 
Володя у папы с мамой был единственным сыном.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Одессе на практического психологаисточникКиевский торт