В Японии произошло самое дорогое ДТП в мире

В Японии произошло самое дорогое ДТП в мире

Комментарии: 7
Аварию спровоцировал один из водителей Ferrari

Авария, которая претендует на попадание в книгу рекордов, произошла в Японии на трассе между регионом Хиросима и Кюсю. На скоростном участке дороги столкнулись 14 элитных автомобилей, в том числе восемь Ferrari (каждая стоимостью 700 тыс. долларов), три Mercedes (200 тыс. долларов), один Lamborghini (900 тыс. долларов). Из менее дорогих авто в ДТП поучаствовали Nissan Skyline и Toyota Prius. По данным полиции, пострадали 10 водителей, с разными травмами их госпитализировали. Большинство супермашин восстановлению не подлежат.

Пока спасатели разбирали завалы из обломков и отмывали шоссе от масляных пятен, автострада в течение шести часов была заблокирована. Как в одном месте могло оказаться такое количество спорткаров, в местной полиции пока не говорят. Предположительно местный клуб уличных гонок организовал на этом участке дороги свои соревнования. По словам свидетелей, в старте участвовали два десятка элитных машин, 11 из которых превратились в груду металлолома.

На скоростном участке дороги столкнулись 14 элитных автомобилей
На скоростном участке дороги столкнулись 14 элитных автомобилей

По предварительным данным, аварию спровоцировал один из водителей Ferrari, который не справился с управлением и влетел в отбойник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт