Максим МИРОШНИЧЕНКО («КП» - Днепропетровск») (6 декабря 2011)

В Кривом Роге обчистили коттедж первого зама днепропетровского губернатора Комментарии: 9

Это случилось в ночь на 30 ноября, когда дома была только жена хозяина. Как сообщили "Комсомолке" в милиции Кривого Рога, двое грабителей в масках влезли в коттедж через окно на первом этаже около четырех утра. Перепуганную женщину связали по рукам и ногам, ударили кулаком в лицо и потребовали показать, где в доме сейф. Та, конечно, показала.

Бандиты распилили сейф болгаркой, забрали 100 тысяч гривен и 50 тысяч долларов - и были таковы. Только в половине восьмого утра несчастная женщина смогла освободиться от веревок. Тогда же сработала сигнализация, и примчалась служба охраны. Почему не сразу, пока непонятно. Возможно, сигнализацию налетчики "отрубили", а женщина, когда смогла, нажала тревожную кнопку (многие устанавливают такие для подстраховки).   

В областной милиции факт ограбления подтверждают, но ни имени, ни фамилии потерпевшего не называют.

- В таких ситуациях мы обычно сообщаем предварительные данные, а о самом преступлении - уже после раскрытия. Следствие идет, людей ищут, - пояснил глава пресс-службы главка Алексей Щербатов.

Что интересно, коттедж Вячеслава Задорожного находится в одном из самых тихих уголков города - в переулке Даргомыжского. Здесь всего семь частных домов, и все они под охраной. Ограбление замгубернатора соседи комментируют неохотно. 

- Разбойники, думаю, будут наказаны, - рассказал один из жителей тихого переулка. - Хорошо, что женщина осталась жива и практически невредима. Скорее всего, после этого случая все хозяева пересмотрят меры по охране жилищ.

Против грабителей возбуждено уголовное дело - за разбой с проникновением в жилище. Если наглецов поймают, им грозит от 7 до 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 51

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия юрисконсульта в Одессепогода в украине со спутникаИэн МакШейн