Евгения СУПРЫЧЕВА («КП» - Москва») (6 декабря 2011)
Женщина задушила мужа и двоих детей из-за безденежья

Женщина задушила мужа и двоих детей из-за безденежья [Видео]

Семья Ларисы жила за счет случайных заработков мужа и на кредиты, которые он брал в больших количествах.

Посмотрев последние выпуски новостей, жители подмосковной Балашихи онемели. Действительно, такие дикие случаи осмыслить трудно.

В минувший четверг в одной из квартир по улице Фучика, дом 4/6, обнаружили тела двоих ребятишек, а также труп их отца. Там же лежала и мать.

- Поначалу полицейские решили, что и она мертва, - рассказали соседи. - А потом женщина стала подавать признаки жизни, ее увезли в больницу.

Оказалось, женщина сильно пьяна, да еще и таблеток наглоталась. Придя в себя в реанимации, Лариса Попок рассказала, что это она убила мужа, 8-летнюю дочь Анну и 6-летнего сына Сашу. По предварительной версии следствия, она их сперва усыпила, подмешав снотворное в пищу, а потом задушила. Обшарив мусорные баки в округе, полицейские обнаружили в них три пакета со следами скотча. По данным Следственного комитета, случилось это 8 - 12 дней назад - в квартире стоял жуткий запах разложения. 

Если верить чистосердечному признанию женщины, на преступление ее толкнуло постоянное безденежье и отсутствие интереса к жизни. 

Так что же представляло собой семейство покойного Дмитрия Попока?

- Трудно дать определение, благополучная семья или нет, - качает головой сосед из квартиры № 16 злополучного дома, который представился Андреем. - Раньше они частенько ругались, скандалили, дрались.

- Почвой для конфликтов была ревность, - вступает в разговор жена Андрея Марина. - Димка страшно ревновал Ларису. У него на этот счет был пунктик. В итоге запретил ей работать. Она сидела дома, и это несмотря на то, что достаток в семье был ниже среднего.

Дмитрий - бывший воин-афганец, контуженый. Перебивался случайными заработками. Нигде подолгу не задерживался, уж больно взрывной характер.

- Они жили за счет кредитов, - говорит Андрей. - Дима в одном банке возьмет, в другом перезаймет, выстраивал целые финансовые пирамиды.

Но пришло время платить - в дверь постучали коллекторы. Как назло, как раз накануне трагедии Дмитрия уволили из местного магазина, где он последнее время работал продавцом.

- Сперва вспылил, а потом начал умолять руководство принять обратно, - рассказывает одна из продавщиц по имени Ольга. - Мол, у меня дети маленькие, как кормить? Намекал на самоубийство...

Лариса задушила мужа и двоих детей из-за безденежья
Лариса задушила мужа и двоих детей из-за безденежья

Похоже, в последнее время эта мысль не давала Дмитрию покоя. Он постоянно возвращался к суицидной теме на своей страничке в Живом Журнале, но все не решался. Наверняка обсуждал свои планы и с супругой. У той психика и не выдержала - решила положить конец мучениям. Что интересно, сама Лариса долго не решалась наложить на себя руки - почти две недели провела в квартире с покойными.

- Мы видели, как она заходила - выходила, - вспоминает жена соседа Андрея Марина. - И всегда пьяная в стельку, хотя до этого не употребляла. И взгляд у нее был какой-то ошалелый. Звонили, стучали - не открывает. Когда запах из квартиры стал невыносимым, вызвали полицию.

Как раз в тот день Лариса приняла горсть лекарств, намереваясь покинуть этот мир, но не успела. Возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух и более лиц". Впрочем, психологам еще предстоит вынести свой вердикт - вменяема ли она. 

Фото с сайта Одноклассники. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт