В Крыму дотла сгорела церковь Московского патриархата - возможен поджог

В Крыму дотла сгорела церковь Московского патриархата - возможен поджог

Комментарии: 3
Пожар также мог возникнуть в результате короткого замыкания электропроводки. Фото: cikavo.com
В воскресенье в селе Солнечногорск горел храм святого великомученика Георгия Победоносца. Церковь принадлежит Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной Церкви Московского патриархата.
Спасатели сразу же выехали на место ЧП. На момент прибытия уже горела купольная часть церкви, здание церкви было закрыто, а окна не имели признаков повреждения. В ходе расследования было установлено, что очаг возгорания был в алтаре, сообщает пресс-служба крымского управления МЧС.
 
По предварительным данным, зданию уже более 50-и лет. Храм, возведен из камня, а изнутри пол, купольная часть и стены были выполнены из дерева, что значительно ускоряло распространение огня. Пожар был ликвидирован в течение пятидесяти минут, передает ТСН.
 
Как выяснилось, накануне, в субботу, в храме проводилось утреннее богослужение, по окончании которого священник закрыл храм и пошел домой. Предварительно, возможной причиной возгорания стал умышленный поджог. По мнению экспертов, пожар также мог возникнуть в результате короткого замыкания электропроводки. Но окончательное заключение специалисты смогут дать только после тщательного обследования пожарища.
 
Огонь практически полностью уничтожил древние иконы, стены, балки, перекрытия. Жертв и пострадавших нет. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, устанавливаются истинные причины и обстоятельства пожара.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юрисконсульта в Одессеsinoptik.uaУльрих Тукур