Министр благосостояния Италии со слезами на глазах объявила о повышении пенсионного возраста Комментарии: 3

Кабинет министров Италии во главе с премьером Марио Монти одобрил пакет мер строгой экономии, направленных на восстановление экономики страны. В пакет помимо прочих реформ, вошла и пенсионная, принятие которой правительство оттягивало до последнего момента. Когда же окончательно стало ясно, что ез повышения пенсионного возраста не обойтись, министр благосостояния Италии Эльза Форнеро взяла на себя ответственность огласить принятые меры. Женщина расплакалась при словах о том, что на пенсию итальянцы теперь будут выхолдить позже:

"Мы должны были. И нам стоило больших психологических усилий обратиться к народу с просьбой о такой жертве", - призналась Форнеро. Она заявила, что пенсионный возраст будет повышел до 62 лет среди женщин и до 66 лет среди мужчин, кроме того, правительство откажется от ежегодной поправки на инфляцию при расчете пенсий, а в 2018 году снова поднимет пенсионный возраст - на этот раз до 66 лет для женщин.

Среди предложенных правительством антикризисных мер, помимо пенсионной реформы, повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество, сокращение расходов на громоздкий государственный аппарат Италии. Кроме того, планируется ввести меры по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, а также стимулировать конкуренцию, передает РБК.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт