Грузия построит новый город на Черном море Комментарии: 10

По решению руководства Грузии на черноморском побережье страны будет построен крупный город под названием Лазика, объявил в воскресенье президент страны Михаил Саакашвили. 
 
 Выступая перед местными жителями города Зугдиди (30 км от черноморского побережья), он сообщил, что "через несколько месяцев между причерноморскими поселками Анаклиа и Кулеви начнется строительство крупного города под названием Лазика". Грузинский президент подчеркнул, что этот проект "очень важен для развития торговли и экономики, для решения социально-экономических задач, уже в будущем году на строительстве будут заняты несколько тысяч человек". 
 
 Саакашвили отметил, что по расчетам специалистов "через 10 лет население нового крупного города составит около 500 тысяч человек", то есть, "станет вторым по численности городом Грузии после Тбилиси, где проживают 1,1 млн человек, пишет newsru.com со ссылкой на ИТАР-ТАСС. 
 
 "Власти Грузии уже начали переговоры с крупными европейскими и азиатскими инвесторами. - добавил президент. - Я также обращаюсь к грузинским бизнесменам, проживающим за пределами страны, с просьбой обдумать свое возможное участие в строительстве города". 
 
 Лазика - это название древнего грузинского царства на западе страны, которое достигло расцвета во II-VI веках нашей эры. 
 
 Строительство городов "с нуля" - редкая, но не уникальная мировая практика. Самые известные - австралийская столица Канберра, Бразилиа в Бразилии и Астана в Казахстане.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске фармацевтомпогода утромКрутящий момент