Сегодня 20 февраля -1°C
У стен мэрии продавали взрывчатку

У стен мэрии продавали взрывчатку

Комментарии: 9
У стен мэрии продавали взрывчатку.

В Донецкой области взрывчаткой торгуют уже под стенами государственных учреждений. На днях рядом с Горловским горсоветом оперативники задержали мужчин 24 и 40 лет, которые пытались продать небольшой снаряд.

- На место обнаружения опасного предмета в срочном порядке были вызваны донецкие взрывотехники, - сообщил Вадим Гноилек, пресс-секретарь горловского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области. - По заключению экспертов, изъятый предмет является снарядом времен Великой Отечественной войны общим весом около 3,5 кг. Что это за снаряд, экспертам установить не удалось, поскольку ранее с такими вещами в практике не сталкивались.

Снаряд цилиндрической формы, длиной около 90 см и в диаметре около 5 см, начиненный тротилом.

В отношении задержанных милиция возбудила уголовное дело по статье "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, или взрывчатыми веществами". За торговлю тротилом им грозит лишение свободы сроком до 5 лет. Следствие продолжается.

Напомним, что в Донецкой области правоохранители переведены на усиленное несение службы в связи с возможностью террористических актов. Неизвестные угрожают организовать взрывы в людных местах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 386

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 807

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".