Максим ГОЛОВАНЬ («КП» - Крым») (3 декабря 2011)
Молодая женщина умерла при родах, потому что врачи не захотели делать ей кесарево?

Молодая женщина умерла при родах, потому что врачи не захотели делать ей кесарево?

Комментарии: 54
У Руслана с Ниной есть 9-летняя дочь, и они с нетерпением ждали рождения второго ребенка. Фото с сайта Одноклассники.

О втором ребенке Нина и Руслан Шабановы мечтали давно. Обычная семья: Нина - продавец в ларьке, Руслан - сотрудник линейного отдела милиции на Приднепровской железной дороге. Поженились в 2002 году, родилась дочка Катя. На этот раз Нина хотела сынишку, а Руслан полагался на выбор небес. Забеременев, женщина стала на учет, регулярно проходила обследования. 18 ноября ее положили в родильное отделение. И хотя Нина перенашивала ребенка (было уже 42 недели), кесарево сечение медики решили не назначать, полагаясь на естественные роды и крепкое здоровье матери. 

- Беременность протекала отлично, - говорит Руслан. - В 12.50 мы с женой поговорили в последний раз. Нина сказала, что отключит на время телефон. Я с нетерпением ждал радостной вести. Но в 15.21 мне позвонили с ее телефона, и мужской голос сказал: "Крепитесь, ваша жена умерла. И ребенок тоже". У меня был такой шок! Я кричал, дочка была рядом и тоже кричала: "Что с мамой?"

Что конкретно произошло в роддоме за эти полтора часа, семье Нины точно неизвестно. Медики уверяли Руслана, что пытались спасти его жену, когда она с криками схватилась за сердце, но - увы… 

- Я видел Ниночку накануне, - пытается перебороть боль брат погибшей женщины Олег Шкляр. - Принес ей продуктов, мы смеялись, разговаривали. Она выглядела прекрасно. Сказала, что чувствует себя хорошо, просто устала так долго носить дитя. В полдень она сообщила мужу о том, что отошли воды, попросила привезти свежее белье…

Дальнейшее поведение медиков напоминало детектив. По словам Олега, о смерти пациентки врачи сообщать в милицию не стали. 

- Тело Нины увезли, но почему-то не в городской морг, а в частное похоронное бюро, - недоумевает мужчина. - Причем доставили его без каких-либо документов, просто завернув в простыню. А когда проводили вскрытие, ни меня, ни Руслана на опознание не пустили. 

К близким вышла врачебная комиссия из 10 человек, в составе которой были главный акушер-гинеколог и патологоанатом Минздрава Крыма. И сказали, что причина смерти - эмболия сердца. Говоря простыми словами, околоплодные воды во время родов попали в кровь, потом в сердце, это вызвало шок и смерть пациентки.

Однако родные погибшей женщины уверены: это медики не доглядели Нину. Она ведь лежала под их наблюдением 11 дней! Может, если бы не побоялись делать кесарево сечение, и женщина, и ребенок были бы живы? Семья уже обратилась с заявлением в милицию.

В Джанкойском роддоме от комментариев категорически отказались.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт