Юлия СЕРГЕЕВА, Анна КАЛАШНИКОВА («КП» - Томск») (1 декабря 2011, 22:03)
Таксист спас из огня четверых детей

Таксист спас из огня четверых детей

Комментарии: 9
Спасателям осталось только потушить пожар Фото: Пресс - служба МЧС

Он зашел в магазин на улице Интернационалистов в Томске и принялся разглядывать витрину, как вдруг … в магазин буквально ворвалась женщина с полными ужаса глазами: 

- Пожар! Помогите! Дети горят! - срывающимся голосом кричала она. 

Из путаных фраз перепуганной женщины Александр понял, что в доме неподалеку - пожар и что в огненной ловушке - ребенок. Не раздумывая ни минуты, он бросился на помощь. Выбежав из магазина, сразу увидел, что полыхает в соседней девятиэтажке, а в окне на втором этаже бьется маленькая девчушка. 

- Надо было очень быстро что-то предпринять, - потом будет рассказывать нашему корреспонденту Александр. – И я решил вскарабкаться по решетке окна на первом этаже. "Прыгай ко мне на руки, не бойся я поймаю!" – говорю девчонке, а она - ни в какую! Оказалось, там в квартире у нее еще братья были, и без них она наотрез отказалась спасаться. 

Тогда Александр сказал ей, чтобы она передала ему по очереди братьев. Первым на руках у него оказался 2-летний малыш. У него была загипсована нога: сломал недавно. Внизу уже столпился народ, и Александр отдал мальчонку кому-то из толпы. Затем девочка переправила к нему двух 4-летних братьев, и только после этого сама спрыгнула в руки к спасителю. 

- Я усадил детей в свое такси: (оно было припарковано совсем рядом), и стали ждать "Скорую" и спасателей. В суете даже имен у ребят не спросил. Узнаю, когда навещу их, - рассказывает нам таксист-герой. 

Неотложка подъехала, забрала детей, и Александр со спокойным сердцем отправился на следующий вызов. Поэтому, когда прибыли пожарные, героя на месте уже не застали. Пожар в однокомнатной квартире быстро потушили. Других людей там не было. Начали выяснять, где хозяева, оказалось, что мать спасенных малышей была на работе, а отец отправился в магазин, заперев детей на ключ. Что стало причиной пожара - пока не установлено… 

Перед тем как тушить пожар, сотрудники МЧС убедились что квартира пуста
Перед тем как тушить пожар, сотрудники МЧС убедились что квартира пуста
Фото: Пресс - служба МЧС

- Александр, героем-то уже чувствуете себя? - спрашиваем его.

- Чувствую, что дымом надышался, а героем… нет, - смеется он в ответ. - Это не только моя заслуга. Мне помогали прибежавшие на крики люди. А если кто и герой, так старшая девочка: она не паниковала, не о себе думала, а спасала жизни младших братьев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт