Юрий ТКАЧЕНКО («КП» - Донбасс»). (2 декабря 2011)
Роман Ландик принял вызов дьявола

Роман Ландик принял вызов дьявола

Комментарии: 55
Слушаешь Ландика - и понимаешь: в его бедах виноваты все, кроме него. Фото Вячеслава ГУСАКОВА.

Для скандально известного депутата Луганского горсовета календарная зима началась с очередного, уже восьмого по счету судебного заседания. За месяц со дня старта громкий процесс успел войти в рутинную колею. Журналисты, ходящие в Ленинский районный суд, как на работу, уже узнают в лицо тамошних служителей Фемиды, а сам Роман Ландик прибывает из СИЗО с обязательным тормозком. 

Образно ситуацию можно охарактеризовать ремарковским: "На западном фронте без перемен". Адвокаты главного фигуранта летнего скандала в ресторане "Баккара" придерживаются прежней тактики развала дела, ловя свидетелей со стороны Марии Коршуновой на разночтениях показаний в милицейских протоколах и в суде. То есть пытаются доказать, что дело шито белыми нитками. 

Ни на йоту не изменилось и поведение самого Романа Ландика. Он, как и прежде, ссорится со своими защитниками, перебивает свидетелей и выставляет себя невинной жертвой. Впрочем, депутат-драчун поднаторел в ораторском мастерстве, что впору составлять цитатник. 

К примеру, по поводу рассказов свидетелей о том, как он таскал в ресторане за волосы Марию Коршунову, Ландик блеснул знаниями тонкостей рукопашного боя:

- Во всем мире известен этот прием! Когда за руки берут - больно, а когда за волосы - не больно.

А еще продемонстрировал, что он таки коренной луганчанин и прекрасно знает географию местных райотделов милиции:

- Когда Коршунова говорит, что я ее выводил, она забыла рассказать, что я ее выводил в сторону Ленинского райотдела милиции. 

И даже принял вызов самого главного врага рода человеческого - ни больше, ни меньше.

- Я надеюсь, Виктор Федорович вычислит этих вредителей, накажет их за интриганство, и тогда десятки тысяч людей, несправедливо обвиненных, его похвалят, пустят белую энергетику. Большая политика занялась мной, но если темная сила выбрала меня, обрушив гнев самого дьявола, я готов ему ответить! - заявил из-за решетки борец с темными силами.

И только одно его тревожит:

- Я тут сижу и никак не могу ребенка назвать! Если через несколько дней имя не будет зарегистрировано, придется это через суд делать! - выкрикнул Роман Ландик, покидая одно из прошедших заседаний.

Его молодая жена Анна, которая совсем недавно родила сына и которую суд допустил к участию в процессе в качестве общественного защитника, за минувший месяц появилась в зале только раз. И… ушла, не дождавшись начала заседания. Больше ее никто из журналистов не видел. А отец затворника - нардеп Владимир Ландик - и вовсе ни разу не был на суде. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 147

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 211 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

где искать работутутEdouard Montoute